科技 首页 > 科技 > 文章详情页

信也科技CFO徐佳圆:信也BaaS服务开启数字经济时代下To B服务新架构

"未来数字经济离不开数字金融,而金融行业需要加快数字化进程。信也的科技输出与传统科技输出不同的是我们将以业务为导向进行科技输出。Business as a Service,信也BaaS服务将为合作伙伴直接带来效率与效果的提升。"信也科技CFO徐佳圆在近日由信也科技(NYSE:FINV)举办的首届合作伙伴大会上表示。

在本次大会上,徐佳圆代表信也科技正式对外发布了"信也BaaS服务",即针对持牌金融机构的全链路服务体系。徐佳圆介绍,该服务是信也科技基于十四年消金领域实践和积累的大数据、人工智能、自动化及规模化于一体的核心能力,以客户全生命周期服务为宗旨,助力金融机构全面提升服务效率和效果。它集结了信也科技多年自主研发的多项细分产品,并应用信也科技成熟的运营经验为持牌金融机构提供系统性的数字化服务。

信也科技CFO徐佳圆

徐佳圆谈到,中国消费和消费金融在过去几年里处于快速增长阶段,这意味着市场需求很大,同时金融服务端的结构也正在发生着巨变。目前在市场中能够沉淀下来且具有核心竞争力的持牌机构和金融科技平台未来将会迎来更好的发展机遇。

作为金融科技行业的资深老兵,徐佳圆对科技在金融相关行业中的重要性深有体会,而在学习国家"十四五"规划的过程当中,他发现数字化和数据被多次提及。通过学习与对行业的判断,徐佳圆相信未来数字经济与数字金融密不可分,而整个金融行业也需要进一步加快数字化进程。

"回归到零售信贷业务,数字化可以体现在三个方面。"徐佳圆表示,"第一是获客:零售信贷的客户分布在各行各业,行为模式与传统信贷端客户不一样。怎样识别有需求的客户,同时排除高风险欺诈人群,需要数字化的识别能力;第二是线上运营:零售信贷是通过线上进行运营,业务交互通过互联网完成,怎样在数字化的交互中建立全线上的流程管理,需要数字化的交互能力;第三是精细化运营:零售信贷金额小、频次高、要求响应速度快,以传统模式下的服务模式,成本难以覆盖,这需要数字化的运营能力,以保证业务可持续的健康发展。"

不难发现,数字经济时代下的零售信贷业务,对于金融机构将有着非常强的数字化综合能力要求。徐佳圆表示,零售信贷业务中,从流量转化、风险控制到资金供给,虽然各个产品中的环节是一致的,但不同产品对于金融服务的提供方要求不一样,未来会有越来越多的机构根据能力与意愿的不同,参与到更丰富的产品流程运营当中,金融科技企业的赋能也将在这个过程当中成为助力金融机构实现数字化升级的利器。

徐佳圆表示,"金融机构所需的助力正是信也科技在过去运营中积累的充足经验与技术实力。而在这个过程中,我们发现不同机构对于业务的需求、对数字化能力的诉求都是不一样的。我们相信深入合作的前提更多的是满足机构丰富且深度的数字升级需求。"

在日常业务中,信也科技坚持以合规为底线,打造了信也BaaS服务体系,从四个方面的积累来满足不同机构的数字化转型需求。

徐佳圆介绍:"第一是数据化,信也科技14年来积累了460多种不同类型的数据、超过1000个数据维度,同时还积累了多元化的外部数据。第二是智能化,信也科技目前已申获下来171项软件着作权、125件专利申请、12个已授权发明专利和数十种自研技术平台储备。庞大的数据与研发成果积累构成了信也科技的智能化产品体系。第三是自动化,信也科技已实现在1分钟内完成给额,30分钟内完成放款,自动审核占比100%的全自动流程。第四是规模化,到目前为止,信也科技已拥有超过1.2亿注册用户,累计放款超过3000亿。信也科技的整体数字化能力经过了大量用户和业务的反复验证。"

在数字经济时代,信也科技相信Business as a Service.信也数字化能力产品的输出与传统的科技输出不一样,信也经历过多个信贷周期,能够以业务为导向进行科技输出,信也BaaS服务里面的每一个产品都能够直接给金融机构带来各个环节效率和效果的明显提升,也可以根据机构的诉求提供全方位全流程的综合咨询与服务解决方案。

徐佳圆表示,信也BaaS服务将开启信也科技与持牌机构合作的新征程,未来信也科技将继续在科技赋能的道路上深耘,也期待与更多的合作伙伴一起携手共进,完善金融机构与企业的数字化升级体系,构建金融科技新生态。

版权与免责声明:

① 本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

② 如涉及作品内容、版权等问题,请及时联系我们QQ:211544606,我们会在第一时间给予删除。

客户端推荐下载

返回网站首页